Новости

15.10.2018 06:49
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын отказался предоставить США список ядерных объектов

США не удалось получить список ядерных объектов Северной Кореи. Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался предоставлять его до тех пор, пока с Пхеньяна не будут сняты санкции, и стороны не подпишут декларацию об окончании Корейской войны (1950-1953 годы).

Об этом сообщает газета Yomiuri shimbun, ссылаясь на дипломатические источники. По сведениям издания, во время визита в Пхеньян, госсекретарь США Майк Помпео попросил лидера КНДР предоставить хотя бы частичный список ядерных объектов, пишет ТАСС.

Однако Ким Чен Ын ответил отказом, подчеркнув, что в условиях, когда между двумя странами нет доверия "даже если мы предоставим такой список, США могут в него не поверить", цитирует газета.

По мнению северокорейского лидера, прежде всего, важно "построить отношения доверия" между Вашингтоном и Пхеньяном. Для этого нужно подписать декларацию об окончании Корейской войны, что ускорит процесс проведения денуклеаризации на Корейском полуострове.

Встреча Ким Чен Ына и Помпео состоялась в Пхеньяне 7 октября. Стороны достигли договоренности о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации и обсудили детали организации второй встречи лидеров США и Северной Кореи.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники