Новости

15.10.2018 22:04
Рубрика: В мире

Полиция: Захватчик заложницы в Кельне заявлял о связях с террористами

Преступник, захвативший заложницу на городском вокзале немецкого Кельна, заявлял окружающим о принадлежности к террористической группировке ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом журналистам рассказал руководитель полицейской операции по нейтрализации злоумышленника Клаус Рюшеншмидт.

В понедельник мужчина взял женщину в заложники в аптеке на центральном вокзале Кельна. По словам Рюшеншмидта, при входе в помещение преступник громко заявил окружающим о своей связи с ДАИШ. Полиция обнаружила в аптеке газовые балончики с неизвестным веществом, два из которых были скреплены скочтем. Пару таких же балончиков нападавший закрепил на теле заложницы, а когда полицейские пытались войти в помещение, угрожал поджечь женщину. В руках мужчина держал предмет, похожий на огнестрельное оружие. Правоохранители открыли по нему огонь и обезвредили нападавшего.

При задержании преступник получил тяжелое ранение и был госпитализирован в реанимационное отделение. Женщина, которую он взял в заложники, также госпитализирована.

Полиция пока точно не установила личность злоумышленника, но на месте преступления были обнаружены документы на имя 55-летнего гражданина Сирии. Речь идет о виде на жительство в Кельне, который был выдан властями ФРГ. В полиции сообщили, что в базах данных немецких правоохранителей нет сведений о связях владельца этих документов с террористическими группировками.

На время полицейской операции вокзал был оцеплен, а движение поездов было приостановлено.

В мире Европа Германия Захваты заложников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники