20idei_media20
    15.10.2018 10:34
    Рубрика:

    В Тамбове в честь закрытия Покровской ярмарки пожарили 180 кг картошки

    В Тамбове в честь закрытия Покровской ярмарки изжарили почти два центнера картошки
    Кульминацией закрывшейся вчера в Тамбове Покровской ярмарки стала жарка 180 килограммов картошки на трехметровой сковороде, несколько лет назад подаренной городу тульскими мастерами.

    - Можно было насыпать и больше - картофеля хватает, - но тогда не прожарится как следует, - рассказали в пресс-службе администрации региона. Не попавший на сковороду продукт поместили в гигантский котел на набережной и сварили. Получилось 382 килограмма вареной картошки - по числу лет Тамбова. Картошкой вареной и жареной угостили горожан и приезжих.

    На ярмарку приезжали почти 1200 гостей из 44 регионов страны и пяти стран мира. Делегация французского департамента Мозель привезла шоколад, конфитюр из слив "Мирабель", свечи и мыло ручной работы. В музее-усадьбе купцов Асеевых открылась выставка "Окно в Париж", где представлены произведения французского искусства XVIII-XX веков из фондов областной картинной галереи, Пушкинской библиотеки и частных собраний. Умельцы из Уварово изготовили съедобную карту Тамбовской области. Рыбаки из Староюрьево угощали ухой из щуки, выловленной накануне в Шушпанском водохранилище. На ярмарке сварили плов на три тысячи порций.

    На ярмарку приезжали почти 1200 гостей из 44 регионов России и пяти стран мира

    На деловой части ярмарки говорили о возможностях онлайн-экспорта. В Китае, скажем, большим спросом пользуются готовые продукты питания и полуфабрикаты из России, а для их поставок в интернете созданы торговые площадки. Руководитель проекта по развитию цифровых услуг "Российского экспортного центра" рассказал, как наладить виртуальную внешнюю торговлю. А тамбовские власти подписали соглашение со Сбербанком об информационной поддержке внешнеторговых операций.

    Поделиться: