Новости

15.10.2018 16:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Чиновников будут учить цифровой экономике в ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет начнет готовить чиновников-управленцев и предпринимателей в цифровой экономике. Владимир Путин подписал пакет поручений по итогам Восточного экономического форума.

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов сообщил, что программа обучения госслужащих управлению на основе данных (Chief Data Officers, CDO - прим. ред.) рассчитана только на дальневосточные регионы. "Речь идет о "перепрошивке" модели управления в регионах Дальнего Востока под цифровую экономику, основанную на больших данных, - рассказал он. Причем, эта программа является франшизой. И планируется, что после обкатки на острове Русский впоследствии она может быть масштабирована на всю страну".

Напомним, что с нового учебного года ДВФУ запустил Школу цифровой экономики. В сентябре 20 человек включились в одну из образовательных программ ШЦЭ "Управление данными на основе зондирования Земли". Она рассчитана на два года и выпускник по окончании получит диплом магистра. "Уже сейчас, общаясь с наставниками, с педагогами, которые будут работать с магистрами, считаем, что появятся возможности экономии средств, - заявил Никита Анисимов. Это позволит сделать объективную оценка ситуации через использование спутниковых данных и других параметров".

Справка "РГ"

В Школе цифровой экономики (ШЦЭ) с этого учебного года учится чуть больше 100 магистрантов, 20 из которых - на "Управлении данными", в Школе - 5 магистерских программ.

Подробнее о "Деловом завтраке" читайте в "Российской газете" в номере от 16 октября.

Общество Образование Власть Работа власти Регионы ДФО Деловой завтрак РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники