Новости

15.10.2018 15:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Более ста омских дольщиков стали новоселами после вмешательства власти

Текст: Светлана Сибина (Омск)
В деле омского долгостроя, наконец, поставлена точка. Многоквартирный дом на улице Куйбышева, 113 сдан в эксплуатацию. Крышу над головой обрели сразу 104 дольщика.
 Фото: Правительство Омской области  Фото: Правительство Омской области
Фото: Правительство Омской области

- Дом должны были сдать еще семь лет назад. Но стройку заморозили. Уже потеряв всякую надежду, во время передачи "Диалог с губернатором" мы обратились к новому главе региона Александру Буркову. И стройка сразу ожила, - признаются жители многострадальной многоэтажки.

Бурков не только услышал измученных долгостроем людей, но и сразу взял ситуацию под личный контроль. Региональному минстрою было поручено содействовать затянувшейся стройке по всем вопросам ввода здания. Все необходимые шаги делать максимально оперативно. К делу подключились контролирующие органы. От застройщика потребовали акты технической готовности сетей, а также устранения всех замечаний, полученных в ходе проверки экспертов Главного управления государственного строительного надзора.

Решение проблем подключения дома к инженерным сетям власти взяли на себя. Это позволило облегчить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 миллионов рублей. В рамках исполнения бюджетного послания главы региона была найдена и возможность оплаты задолженности перед тепловой компанией в размере 1,5 миллиона рублей.

В результате совместных усилий власти, дольщиков, управляющей компании, ресурсоснабжающих организаций строительно-монтажные работы удалось оперативно завершить.

Глава региона считает, что вопросы жителей, участвующих в жилищном строительстве, должны решаться в публичной плоскости.

- Люди должны знать, на что расходуются собранные с них деньги. Кто, кому и сколько должен. "Прозрачные" отношения - один из действенных способов понять, что происходит, и закрыть все финансовые обязательства, - считает Александр Бурков.

В понедельник, 15 октября компетентные органы подписали акты о соответствии дома на улице Куйбышева всем строительным нормам, а также подключении здания к городским коммунальным сетям. В ближайшие дни время застройщик начнет передавать квартиры собственникам.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники