Новости

15.10.2018 10:14
Рубрика: Власть

В Хакасии с выборов губернатора снялся еще один кандидат

Представитель Партии роста Александр Мяхар снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии. Об этом он заявил сегодня, сообщает ТАСС.

- Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея, - цитирует Александра Мяхара агентство.

Напомним, первый тур выборов главы Хакасии, которые прошли 9 сентября не выявил победителя. Во второй круг прошли Виктор Зимин и Валентин Коновалов. При этом за кандидата от КПРФ проголосовало 44,81 процент пришедших к урнам избирателей. За бывшего руководителя территории Виктора Зимина - 32,42 процента. Но второй тур так и не состоялся - сначала его перенесли из-за того что Зимин попросил его снять с выборной гонки "по состоянию здоровья". Затем отказался от борьбы за кресло губернатора представитель "Справедливой России" Андрей Филягин. Теперь такое же решение принял последний четвертый участник выборов - Александр Мяхар.

Второй тур выборов главы Хакасии должен был состояться 21 октября.

В избиркоме Хакасии заявили, что пока не получили заявление о снятии от Александра Мяхара.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия