Новости

15.10.2018 21:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Плодородная зона

Калининградские аграрии привлекут к работе обитателей колоний
В Калининградской области аграрии введут в сельскохозяйственный оборот земли колоний. Такое соглашение подписали представители регионального УФСИН и одного из крупнейших агрохолдингов. Сотрудничество крайне выгодно всем сторонам. Система исполнения наказаний сможет трудоустраивать осужденных на новых аграрных производствах. Сельхозпроизводители получат рабочие руки и свободные земельные участки.

Агрохолдинг и УФСИН согласно договору будут производить продукты питания. Речь идет, в частности, о шести тысячах гектаров земли в Гвардейском городском округе и 400 гектарах в Багратионовском районе. Право бессрочного пользования этими землями закреплено за колонией-поселением N 12. Однако большая часть угодий - около четырех тысяч гектаров-- длительное время не использовалась.

Сельхозпроизводители планируют не только возродить эти когда-то заброшенные земли, но и восстановить объекты сельскохозяйственной инфраструктуры - элеваторы, склады, навесы, фермы и так далее.

Возделывать земли колоний начнут уже в ноябре 2018 года. А к концу 2019-го стороны намерены ввести в эксплуатацию все объекты недвижимости и участки, прописанные в договоре.

- Мы не раз говорили о потенциальных больших возможностях частного и государственного партнерства, которое позволило бы развиваться и преуспевать как бизнесу, так и нашей системе, - подчеркнул директор ФСИН России Геннадий Корниенко, который присутствовал на подписании соглашения. - Сегодняшнее подписание договора, я думаю, в этой работе будет серьезным шагом вперед.

Экономика АПК Власть Работа власти Регионы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники