Новости

15.10.2018 14:29
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Китайские инвесторы заинтересовались крымским маслом и вином

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Делегация китайских инвесторов во главе с генеральным представителем Маньчжурского фонда запасов сельхозпродукции Цюй Фэй изучает возможность создания в Крыму производств для переработки сельскохозяйственной продукции.

- Представители китайской делегации находятся в Крыму с прошлой недели, - рассказал генеральный директор Корпорации развития РК Николай Сапрунов. - В первую очередь им интересны предприятия по производству сельхозпродукции, особенно натуральных соков.

Также инвесторы из Китая намерены закупить большую партию растительного масла у нового крымского производителя. Кроме того, китайских инвесторов заинтересовали крымские вина, причем хорошего качества, поскольку в Китае очень много богатых людей, которые хотят есть качественную еду, пить хорошие напитки.

По словам Николая Сапрунова, бизнесмены из Китая планируют ознакомится с ситуацией в Крыму, посетить ключевые предприятиям, работающие в регионе, изучить ассортимент производимой продукции.

- Они планируют реализовать в Крыму свои инвестиционные проекты, - добавил он. - Сразу предупредили, что это не теплицы, а именно производство - планируют перерабатывать сельхозпродукцию и отправлять себе. Их интересует зерно, рапс, подсолнечное масло. И я уверен, это приведет к тому, что будет экспортная составляющая. Также они рассматривают реализацию инвестпроектов в санаторно-курортной сфере.

Экономика Финансы Инвестиции В мире Восточная Азия Китай Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Китая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники