Новости

15.10.2018 13:25
Проект: В регионах

Дни Тюменской облдумы прошли в Ишиме и Ишимском районе

Завершились Дни Тюменской областной Думы в Ишиме и Ишимском районе. Третий по численности город региона вместе с прилегающей территорией является одним из центров агропромышленного и сельскохозяйственного производства в Западной Сибири. Так что пристальное внимание к нему законодателей объяснимо.
Группа депутатов областной Думы - в новой школе села Тоболово Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области Группа депутатов областной Думы - в новой школе села Тоболово Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Группа депутатов областной Думы - в новой школе села Тоболово Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Весьма насыщенным был график встреч депутатов с представителями бизнеса, специалистами предприятий и работниками бюджетной сферы, со своими коллегами из представительных органов власти и с управленцами муниципальных образований, с ветеранами труда и молодежью. Спикер облдумы Сергей Корепанов на встрече с активом отделений организаций Союза пенсионеров России и слушателями "Университета старшего поколения" отметил, что такое мероприятие в Ишиме и Ишимском районе проводится не впервые, что ранее Дни областной Думы состоялись в целом ряде других муниципальных образований.

- Нам важно знать мнение, позицию людей с большим жизненным, общественным опытом. Нам важно выслушать рядовых граждан. Они говорят о наболевшем, что-то предлагают, оценивают деятельность руководителей муниципалитетов вверенных им подразделений. Нам важно знать, чем живут и что думают предприниматели. Анализируя проблемы, запросы избирателей, мы обязательно учитываем их при разработке новых законов и корректировке действующих нормативных правовых актов, -  сказал Сергей Корепанов.

Особое внимание парламентарии уделили вопросам инвестиционной привлекательности территории, ходу реализации инвестпроектов. Один из успешных - производство кондитерских изделий фабрикой "Слада". Она прописалась в Ишиме в этом десятилетии и уже который год кряду наращивает объемы и ассортимент, является поставщиком ведущих федеральных торговых сетей, вышла на рынок стран СНГ. Инвестор монтирует оборудование, восстанавливает инфраструктуру на давно неиспользуемой промплощадке. Реконструкция рассчитана до 2022 года. А вот. К примеру, Ишимский винно-водочный завод, на котором побывали депутаты, - из промышленных старейшин. Предприятие ведет отсчет почти с самого начала ХХ века, поставляет сегодня оригинальные напитки в десятки регионов РФ, включая западные и дальневосточные. Фирменная продукция ишимских винокуров отмечена многочисленными дипломами и медалями международных, всероссийских, региональных выставок, ярмарок.

- Мы увидели согласованную работу власти и бизнеса. Убежден, что опыт работы Ишима и Ишимского района по социально-экономическому развитию территории, реализации инвестиционных проектов должен быть изучен и использован другими муниципальными образованиями региона", - подытожил Сергей Корепанов.

О локомотивах роста региональной экономики предприниматели говорили на встрече с депутатом, вице-президентом общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Эдуардом Омаровым. В стенах учебных заведений депутаты Ольга Швецова и Артем Зайцев общались со школьниками, студентами, активистами молодежных организаций, членами молодежной общественной палаты. Председатель комитета по государственному строительству, региональный координатор партпроекта "Шахматы в школы и детские сады" Фуат Сайфитдинов принял участие в торжественном открытии командного шахматного турнира среди школьников "Кубок Тюменской областной думы - 2018". Группа парламентарием побывала в селе Тоболово, где недавно открылась оснащенная всем необходимым среднеобразовательная школа.

Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Областной парламент день за днем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники