15.10.2018 14:21

Российские и белорусские десантники провели совместные учения

Российские и белорусские десантники провели совместные учения, в ходе которых отработали различные задачи. В том числе, бой в городе и освобождение населенного пункта от условного противника.
 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

"С российской стороны в учении задействованы отдельная батальонная тактическая группа ВДВ общей численностью около 300 человек, более 70 единиц бронированной и автомобильной техники, а также пять самолетов Ил-76", - сообщает пресс-служба Минобороны РБ.

Помощь им оказывали штурмовые подразделения спецназа белорусской армии. Всего в маневрах участвовали 1,5 тысячи военнослужащих.

- Десантники двух стран успешно выполнили задачи по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника. Помимо действий по уничтожению НВФ были отработаны вопросы тылового и технического обеспечения. Это порядок доставки боеприпасов, запасов материальных средств батальону, который ведет боевые действия на удалении, - рассказал командующий ССО ВС Беларуси Вадим Денисенко.

Предполагается, что осенью 2019 года на территории России пройдут российско-белорусско-египетские совместные учения.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.