Новости

15.10.2018 13:50
Рубрика: Власть

В Кремле ответили на слова Трампа о Путине

В Кремле прокомментировали слова президента США - отвечая на вопрос о причастности российского лидера к отравлениям, Дональд Трамп ответил: "Вероятно", а оценивая переговоры с Владимиром Путиным, сказал, что разговор был жестким. Прямых обвинений не прозвучало, да их и не может быть, потому что никаких доказательств не существует, отметили в Кремле.

"Не стал бы, во-первых, давать оценку, что Трамп допустил возможность и так далее, как мы читаем во множестве СМИ. Здесь нужно к лингвистическим особенностям относиться гибко", - заметил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Другого ответа, понятно, что быть не могло, - заметил представитель Кремля. - Это ответ президента США, никаких прямых обвинений он не озвучивал". "И никаких подкрепленных хоть какими-то аргументами, и тем более, доказательствами обвинений в отношении президента России не может существовать. Так мы к этому и относимся".

"Здесь главное то, что мы всегда говорили, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями", - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что после саммита лидеров в Хельсинки была пресс-конференция, где Владимир Путин в том числе говорил о том, что открыто ставились все вопросы. "В этом плане встреча действительно была жесткой - потому что оба президента достаточно прямо говорили о раздражителях в наших двусторонних отношениях".

"В этом плане - да, она была жесткой, потому что откровенно назывались проблемы своими именами, - пояснил Песков. - Если говорить о манере разговора - выходил ли он за рамки дипломатических норм приличия, то нет, не выходил, все было в рамках".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США