Новости

15.10.2018 21:26
Рубрика: Спорт

Еще двое...

В Самаре поймали за рулем нетрезвых футболистов
Похоже, что дело Мамаева-Кокорина наших футболистов ничему не учит. В Самаре задержали футболистов "Крыльев Советов" Евгения Башкирова и Георгия Тигиева за вождение в нетрезвом виде. Причем, по предварительной информации, второй игрок был под действием наркотиков.

Полузащитник "Крыльев" Евгений Башкиров передвигался за рулем каршерингового авто. Информацию об этом распространили в соцсетях представители общественного движения "Ночной патруль". Его руководитель Виталий Смардаков рассказал, что Башкиров не стал спорить с сотрудниками ГИБДД и прошел медосвидетельствование, которое показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее норму в три раза. Через несколько часов после первого инцидента активисты обратили внимание на иномарку, управляемую явно нетрезвым водителем. За рулем был новичок "Крыльев" 23-летний Георгий Тигиев. Тот в отличие от одноклубника с сотрудниками полиции вел себя по-хамски и даже угрожал своими связями. При освидетельствовании в организме футболиста обнаружено наркотическое вещество, в народе именуемое "феном", - пояснили общественники.

Президент совета директоров "Крылья Советов", министр спорта региона Дмитрий Шляхтин накануне отметил, что степень вины игроков вынесут юристы. Что касается санкций, "они могут быть любыми, вплоть до расторжения контракта", прокомментировал он.

Тем временем

Коллектив главного учреждения культуры Мордовии - Республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи - отреагировал на резонансный скандал вокруг российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. У входа в музей появились перечеркнутые красной краской фото спортсменов, задержанных накануне по подозрению в хулиганстве.

- Это должно стать акцией общественного порицания. Нарушать закон нельзя никому, но вдвойне недопустимо, когда такое поведение позволяют себе известные люди. Разумеется, меру наказания им определит суд, мы ведем речь лишь об этической оценке, - отметил старший научный сотрудник отдела развития и информационных ресурсов музея Роман Танасейчук. - Думаем, что наша акция найдет отклик в сердцах людей, которым небезразлична репутация российского футбола.

Подготовила Валентина Зотикова, Саранск

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов"