Новости

15.10.2018 16:35
Рубрика: Власть

В Совете Федерации ожидают незаконные санкции против России

В Евросоюзе принят новый механизм введения санкций за распространение и применение химического оружия. В понедельник на встрече в Люксембурге его одобрили главы МИД стран ЕС. Это решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО (организация по запрещению химического оружия), созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипалей, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

Сенатор, председатель временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов рассказал "РГ”, что за этим могут последовать новые санкции против России: "Будет использоваться та же матрица, называться те же фамилии, некие организации, людей будут вставлять в списки невъездных, будут накладывать некие запреты на их активы, если они существуют”. Сенатор также отметил, что основанием для такого рода санкций будут недоказанные события.

"Основанием для международных санкций может быть только решение Совбеза ООН. Все остальное - это незаконные рестрикции. Но в конечном счете это приведет западные государства к самоизоляции”, - считает Климов.

Он также отметил, что доказательства причастности России к применению химоружия так и не были предоставлены. "Если за подозрения собираются применять реальные наказания, это не украшает тех, кто забыл, что такое презумпция невиновности”, - пояснил сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники