Новости

15.10.2018 14:02
Рубрика: Власть

Володин объяснил итоги последних выборов в Европе и США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал итоги выборов в Баварии, которые означают формирование коалиционного правительства. Он назвал общие тенденции, согласно которым выборы как в Европе, так и США показали запрос на обновление власти.

Согласно результатам состоявшихся 14 октября выборов в баварский парламент, Христианско-социальный союз (ключевой партнер Христианско-демократического союза во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель) победил с 37,2%. В течение четырех недель должна быть сформирована коалиция, поскольку ХСС утратил парламентское большинство.

Правящая с 1957 года в Баварии партия теперь не сможет сформировать кабинет министров без коалиции, отметил Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналистов об итогах выборов в Баварии.

Он также назвал общие тенденции избирательного процесса на Западе, подчеркнув, что последние выборы и в США, и Европе показали "системные изменения отношения избирателей к политикам и партиям, длительное время находящимся у власти".

- Все большую поддержку получают партии, которые реагируют на острые запросы общества, - заявил Володин, приведя в пример решение проблем миграции, борьбу с безработицей, защиту окружающей среды, доступное образование и медицинское обслуживание.

- Проигрывающая западная элита продолжает надеяться, что это случайность, а не закономерность, - отметил Володин. - Они не находят лучшего объяснения своим низким результатам на выборах, чем вмешательство России в выборы.

Он посоветовал западным политикам относиться к электоральным результатам "самокритично и, в первую очередь, спросить с себя".

"Проанализировав последние избирательные кампании в Европе, зарубежным политикам пора извиниться за надуманные обвинения, звучащие в адрес России", - заключил председатель ГД.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники