Новости

15.10.2018 02:42
Рубрика: В мире

Всемирный банк выделит Индонезии миллиард долларов на восстановление

Всемирный банк готов предоставить Индонезии один миллиард долларов на восстановление после разрушительного сентябрьского землетрясения и помощь пострадавшим. Соответствующее заявление было опубликовано в воскресенье.

Эти средства будут доступны в любое время, необходим лишь соответствующий запрос от правительства республики, пишет ТАСС. Уточняется, что деньги власти Индонезии смогут использовать в качестве выплат семьям из пострадавших районов, проживающим за чертой бедности, на восстановление инфраструктуры и модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий.

По предварительным оценкам Всемирного банка, экономический ущерб от землетрясения и цунами, произошедших в сентябре в провинции Центральный Сулавеси, составил около 531 миллиона долларов. Погибли более двух тысяч человек, пострадали свыше 10,5 тысячи местных жителей, свои дома вынуждены были покинуть 87 тысяч человек.

Выделяемые Всемирным банком средства предназначены и для восстановления индонезийского острова Ломбок, где в конце июля - начале августа также произошло землетрясение. Тогда погибли более 500 человек, несколько тысяч получили травмы.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Международные организации Всемирный банк (ВБ)