Новости

16.10.2018 09:39
Рубрика: В мире

American Airlines увеличит присутствие на Кубе, несмотря на санкции Трампа

Авиакомпания American Airlines (AA) объявила, что увеличит к 2019 году количество своих ежедневных рейсов на Кубу до 11, сообщает AFP. На этот шаг крупнейший американский авиаперевозчик решился, несмотря на санкции, введенные администрацией Дональда Трампа.

"Мы недавно запустили пятый ежедневный рейс между Гаваной и Майами, а в мае 2019 года мы откроем новый ежедневный рейс между Майами и Сантьяго-де-Куба, нашим шестым пунктом назначения в стране", - заявил Рамон Хименеса, представитель АА на Кубе.

В настоящее время на Кубу, помимо American Airlines, летают еще пять американских авиакомпаний: это United Airlines, Delta, JetBlue, Southwest Airlines и IBC Airways.

Однако наибольшее количество рейсов (10 ежедневно) приходится на АА: половина курсирует между Майями и Гаваной, а остальные - направляются в провинциальные города (Камагуэй, Ольгин, Санта-Клара и Варадеро). Также недавно был запущен рейс между Шарлоттой (Северная Каролина) и Гаваной. American Airlines также подписала соглашение с кубинским государственным туристическим агентством Havanatur, которое будет продавать ее авиабилеты в своих 80 филиалах по всей стране.

В последнее время, несмотря на санкции Белого дома, увеличилось количество американских туристов, прибывающих на Остров свободы. В 2017 году на Кубу приехало 619 523 американских туристов, что на 217% больше, чем в 2016 году. 453 905 из них составили кубинцы, проживающие в Соединенных Штатах, которые посетили родную страну. Это, согласно официальным данным, на 137,78% больше, чем в 2016 году. В 2018 году число граждан США, которые приедут на остров, могло бы достигнуть миллиона, однако многие из туристов опасаются поездки на Кубу из-за возможных санкций.

Полеты американских авиакомпаний были восстановлены в августе 2016 года благодаря дипломатическому сближению двух бывших противников времен "холодной войны", которое было начато после исторической встречи в Гаване главы Госсовета Кубы Рауля Кастро и американского президента Барака Обамы.

Однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который неоднократно крайне отрицательно высказывался в отношении действующего на Кубе режима, отношения между двумя странами резко осложнились. Под давлением антикастровского лобби на Капитолийском холме и в американском истеблишменте, Трамп дал понять, что при нем невозможно снятие эмбарго в отношении Гаваны, а также закрытие американской базы в кубинской провинции Гуантанамо, которая печально прославилась пытками заключенных, обвиненных в терроризме.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Куба Отношения между США и Кубой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники