Новости

16.10.2018 04:37
Рубрика: В мире

Эр-Рияд признает смерть журналиста в саудовском посольстве

Власти Саудовской Аравии готовы официально признать мертвым оппозиционного корреспондента The Washington Post Джамаля Хашкаджи, пропавшего на территории посольства в Турции второго октября. В подготовленном докладе указано несколько версий случившегося, но его содержание может измениться.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, Хашкаджи был убит в результате операции, на которую не было выдано разрешения, и ее участники понесут ответственность. Смерть журналиста будет представлена как случайная.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в сообщении CNN о планах Саудовской Аравии признать смерть корреспондента The Washington Post.

Ранее сообщалось, что Хашкаджи обеспечил передачу процесса допроса в консульстве Саудовской Аравии со своих часов Apple Watch. Аудиозапись в настоящее время находится в распоряжении властей Турции.

Джамаль Хашкаджи покинул Саудовскую Аравию в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября журналист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и пропал без вести.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Нападения на журналистов Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники