Новости

16.10.2018 21:24
Рубрика: Спорт

Не вышли из группы

Российская "молодежка" пропустит Олимпиаду и Евро

Молодежная сборная России провела последний матч отборочного цикла чемпионата Европы-2019. Команда Евгения Бушманова уступила на выезде Австрии (2:3) и финишировала третьей в своей группе, не сумев выйти даже в "стыки".

Чемпионат Европы - это еще и отбор на олимпийский футбольный турнир. В 2020 году в Токио отправятся четыре лучшие сборные по итогам финальной стадии Евро. Таким образом, россияне лишились шансов не только на поездку в Сан-Марино и Италию грядущим летом, но и на Олимпиаду, где наши футболисты в последний раз выступали еще в 1988 году.

Перед выездом в Австрию главный тренер российской сборной Евгений Бушманов не стал скрывать: на команду давит ответственность за результат предстоящей встречи. И что в такой ситуации проявить себя должны те, у кого есть игровая практика в Премьер-лиге.

Таких ребят в нашей "молодежке" хватает. Это и Федор Чалов с Александром Максименко, регулярно выступающие за ЦСКА и "Спартак". Это и одноклубники Чалова Иван Обляков с Никитой Черновым. Так что недостатка в кадрах у Бушманова точно не было. Но результата бывший защитник "Спартака" так и не добился.

Выходит, прав был главный тренер первой сборной Станислав Черчесов, рассуждая о перспективах игроков "молодежки". Перед матчами Лиги наций со шведами и турками Станислав Саламович, отвечая на вопрос о вызове в национальную команду Чалова и Максименко, отметил, что сейчас он не рассматривает такой вариант. Думается, после таких результатов Черчесов еще не скоро обратит на них свое внимание.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Олимпиада-2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники