Новости

16.10.2018 22:02
Рубрика: Спорт

Ракеткой меньше

Касаткина выбила Цуренко из борьбы на турнире в Москве
Первая ракетка России Дарья Касаткина удачно стартовала на турнире "ВТБ Кубка Кремля", который проходит в "Олимпийском".
Дарья Касаткина не без труда смогла преодолеть первый круг турнира в Москве. Фото: Сергей Михеев/ РГ Дарья Касаткина не без труда смогла преодолеть первый круг турнира в Москве. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Дарья Касаткина не без труда смогла преодолеть первый круг турнира в Москве. Фото: Сергей Михеев/ РГ

В первом круге Касаткина на тай-брейке второго сета одолела украинку Лесю Цуренко со счетом 6:4, 7:6 (7:1). Матч продолжался 1 час 52 минуты. Но поскольку теннисистки вышли на центральный корт последним запуском, то поединок завершился за полночь.

- Поздний матч был своего рода испытанием, но ничего не поделаешь. Мне пришлось через него пройти, - приводит слова Касаткиной пресс-служба турнира. - Да и соперница была очень сложная, мы с ней несколько раз играли затяжные матчи. Рада, что я смогла выиграть.

Следующей соперницей Касаткиной станет победительница противостояния между француженкой Ализе Корне и соотечественницей Натальей Вихлянцевой, которая пробилась в основную сетку через квалификацию.

Тем временем в женской сетке уже произошли и неприятные потери. Екатерина Макарова, которая сейчас занимает 61-ю строчку рейтинга WTA, меньше чем за час проиграла Онс Жабер. Теннисистка из Туниса стоит на пороге первой сотни рейтинга и попала в основную сетку соревнований из квалификации, однако выиграла со счетом 6:1, 6:2.

Ну и "молния" от организаторов: лидер женского тенниса и главная звезда московского турнира румынка Симона Халеп приняла решение сняться с соревнований из-за травмы спины.

Халеп, получившая первый номер посева, во втором круге должна была встретиться с россиянкой Анастасией Павлюченковой. Румынку заменит "лаки-лузер" из Греции Валентини Грамматикопулу.

Напомним, что Халеп из-за болей в спине не смогла закончить матч первого круга в Пекине в конце сентября, проиграв первый сет 6:1 все той же Онс Жабер. Для Симоны это было четвертое поражение подряд. Но расстройство от повторения своего же антирекорда перебили не слишком приятные новости от врачей. Обследование и МРТ выявили у Халеп межпозвоночную грыжу и смещение диска. Теннисистке прописали специальные упражнении на укрепление мышц спины, но она не тренировалась в обычном режиме около месяца.

Симона все же прилетела в Москву, правда, намекнула на пресс-конференции, что примет решение об участии в матче против Павлюченковой в день игры - в зависимости от своего состояния. После этого отказа выступление на Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре, скорее всего, тоже находится под вопросом. Впрочем, Халеп уже гарантировала себе первое место в рейтинге по итогам года.

Посмотрим, как будет развиваться московская история еще одной топ-участницы, победительницы US Open-2017 Слоан Стивенс. Американка воспользовалась wild card, чтобы подстраховаться перед Сингапуром. Но свою путевку она уже получила.

Спорт Теннис Кубок Кремля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники