Новости

16.10.2018 11:10
Рубрика: Власть

Клинцевич связал агрессивную риторику Порошенко с выборами на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов будет делать все возможное, чтобы втянуть Россию в конфликт. Как считает сенатор Франц Клинцевич, для украинского лидера "российская угроза" - последний шанс остаться на второй президентский срок.

Ранее Порошенко на своей странице в Facebook написал в связи с учениями "Чистое небо-2018", что украинские солдаты могут многому научить военных НАТО, потому что "сражаются в условиях российской гибридной войны" и готовы, как к обороне, так и к "эффективному контрнаступлению".

"Подобные заявления - прямое следствие учений НАТО на территории Украины. "Чистое небо" обернулось грязной риторикой, за которой могут последовать любые провокации", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Клинцевич отметил, что на Украине сейчас наверняка ищут любой предлог, чтобы обвинить РФ в агрессии.

"Совершенно очевидно, что в канун президентских выборов на Украине Петр Порошенко будет делать все, чтобы втянуть Россию в войну, видя в этом единственную возможность своего дальнейшего пребывания во власти", - заключил Клинцевич, отметив, что надежды Порошенко совпадают с планами НАТО.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Политический кризис на Украине