Новости

16.10.2018 15:35
Рубрика: Власть

Медведев: Кибератаки нанесли России ущерб в 600 млрд рублей

Проблемы кибербезопасности, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, требуют кооперации и договоренностей на национальном и глобальном уровнях. Россия в прошлом году от кибератак потеряла 600 миллиардов рублей.

Кибербезопасность цифрового пространства - это приоритетная тема для всех государств, заявил глава российского правительства, выступая на пленарном заседании форума "Открытые инновации". Развитие технологий ведет и к развитию виртуального мошенничества. "В 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 триллиона долларов, в России это порядка 600 миллиардов рублей", - отметил Медведев.

- Сейчас вопросами кибербезопаности в основном занимается бизнес, однако, совершенно очевидно, необходима кооперация и на национальном, и, что особенно важно, на глобальном уровне, - указал премьер. - Гораздо проще критиковать или обвинять друг друга, а вот договориться на глобальном уровне - это задача сложная и более важная.

Задача российского правительства - создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных, которая будет гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства, добавил Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Хакерские атаки РГ-Фото