Новости

16.10.2018 11:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Поставили блок

Мошенники списали с карт пенсионеров 100 миллионов рублей
Старую, но хорошо проверенную схему использовали трое мошенников для обмана и ограбления пожилых людей. Негодяи, как обычно, воспользовались доверчивостью бабушек и дедушек.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что аферисты "звонили на домашние телефоны жителей столицы и представлялись сотрудниками службы безопасности различных кредитных учреждений. В ходе разговора они убеждали потерпевших назвать данные их банковских карт, после чего со счетов пенсионеров списывались все денежные средства". Эти данные требовались якобы для защиты карт от блокировки. Всего мошенники украли у пенсионеров свыше 100 миллионов рублей.

Аферистов вычислили оперативники уголовного розыска юго-западного округа столицы с помощью сотрудников собственной безопасности одного из банков. Задержали их в Москве и Смоленске при силовой поддержке спецназа Росгвардии. Двое - граждане России, третий - из ближнего зарубежья. "В ходе обысков по местам жительства фигурантов изъяты мобильные телефоны, более 100 сим-карт различных операторов мобильной связи, банковские карты и черновые записи с указанием данных потерпевших", - рассказала Ирина Волк.

А в Тульской области два отморозка действовали без всяких психологических ухищрений. Они стариков просто грабили и убивали. В следственном комитете России сообщили о задержании двух мужчин 33 и 43 лет. Им вменяют как минимум три убийства. Так, 18 августа в квартире на улице Победы города Плавск они избили 70-летнюю женщину, после чего младший из нападавших задушил ее электрошнуром от утюга. У пенсионерки взяли 20 тысяч рублей. В селе Скородное Плавского района 8 октября 2018 года они напали на 77-летнего мужчину, закололи его ножами, забрали наличные деньги и автомобиль. Вечером 12 октября в деревне Зыково Щекинского района бандиты сначала напали на двух женщин, забрав у них две тысячи рублей, а потом в одном из жилых домов старший из убийц молотком забил 79-летнего хозяина и взял 48 тысяч рублей и телевизор.

Пенсионеров убеждали назвать данные их банковских карт якобы для защиты от блокировки

На первом же допросе оба задержанных дали признательные показания. Похищенный ими автомобиль обнаружили затопленным в болоте в Щекинском районе, а тело мужчины, который считался пропавшим без вести, найдено зарытым около кладбища села Скородное. Оба задержанных ранее судимы за совершение тяжких преступлений. Мужчины проживали в городе Плавск Тульской области.

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "разбой".

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Смоленская область Смоленск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники