Новости

16.10.2018 22:06
Рубрика: Спорт

Мяч колотим сверху

На юношеских Играх в Аргентине у нас есть медаль в стритболе
В программу проходящих в Буэнос-Айресе (Аргентина) III летней юношеской Олимпиады входят пять командных игровых видов спорта. Но пляжного гандбола и мини-футбола нет в расписании взрослых Олимпиад, а в соревнованиях по хоккею на траве и регби-7 россияне не участвуют. Поэтому наше главное внимание - к баскетболу 3х3 (стритболу).

Напомним, что "уличный" баскетбол получил полное олимпийское признание летом прошлого года и дебютирует на взрослых Играх 2020 года в Токио (Япония). Сейчас в Буэнос-Айресе Россия представлена сборной юношей и уже успела завоевать одну медаль. В Аргентине, помимо основных командных турниров, награды разыгрываются еще и в личных состязаниях по красоте и качеству исполнения бросков в кольцо сверху.

Никита Ремизов в этом конкурсе выиграл "серебро", а до "золота" ему не хватило самой малости. В финальной сессии "данков" (бросков сверху) россиянин и его аргентинский соперник Фаусто Руэсга набрали от судей по 81 баллу по сумме трех попыток. И только в дополнительной, четвертой попытке баскетболист страны-хозяйки юношеской Олимпиады опередил нашего спортсмена.

В главном турнире за нашу сборную, помимо Ремизова, выступают Василий Бердников, Тимур Вагапов и Хасан Кипкеев; главный тренер - Дмитрий Зимин. Всего в борьбу вступили 20 команд со всех континентов. На групповом этапе россияне одолели американцев (18:16), Монголию (19:12), Эстонию (22:21 в овертайме), уступили Аргентине (14:21). Заняв второе место из пяти участников группы "С", наши парни вышли в четвертьфинал. Матч против одного из мировых лидеров стритбола Словении состоялся во вторник поздно вечером по московскому времени.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники