Новости

16.10.2018 20:34
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Парашюты и пирамиды

Наши десантники "повоюют" в Египте
Большая группа российских "голубых беретов" - более 200 солдат и офицеров Новороссийской десантно-штурмовой дивизии - осваивается на египетской земле. В страну пирамид они прилетели на совместные учения "Защитники дружбы-2018".
Крылатая пехота двух стран потренируется в поиске, окружении, разгроме и преследовании условных террористов. Фото: РИА Новости Крылатая пехота двух стран потренируется в поиске, окружении, разгроме и преследовании условных террористов. Фото: РИА Новости
Крылатая пехота двух стран потренируется в поиске, окружении, разгроме и преследовании условных террористов. Фото: РИА Новости

Точнее говоря, решать задачи на маневрах предстоит военнослужащим одного из подразделений гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. А руководить их действиями станет замначальника штаба ВДВ генерал Алексей Наумец. Крылатая пехота двух стран потренируется в поиске, окружении, разгроме и преследовании условных террористов. Наши и египетские военные сталкивались с бандитами в реальной жизни, поэтому найти общий язык на поле боя им, похоже, не составит труда.

Активная фаза маневров намечена на середину следующей недели. Известно, что помимо личного состава на полигон под парашютами спустится и техника - шесть наших БМД-2 и бронетранспортеров БТР-Д. Кроме того, с воздуха совместные действия крылатой пехоты поддержит авиация - более 15 вертолетов и самолетов ВКС России и ВВС Египта.

Известно, что за ходом учения будут следить военные наблюдатели из 13 стран мира.

Между тем другое подразделение на Юге России тоже готовится к учебным боям вдали от родных мест. Речь - о совместных с Пакистаном маневрах "Дружба-2018". Они пройдут с 21 октября по 4 ноября на базе Национального контртеррористического центра Пабби. Наше командование отправляет туда более 70 солдат и офицеров из расположенной в Карачаево-Черкесии горной стрелковой бригады.

На полигон в Египте помимо людей спустится боевая техника - шесть наших БМД-2 и бронетранспортеров БТР-Д

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, военные двух стран будут выполнять задачи на высоте 1,4 тысячи метров над уровнем моря. Предыдущие учения наших и пакистанских стрелков разворачивались на Северном Кавказе, и тогда им пришлось действовать в условиях еще более экстремальных - на высотах до 2,3 тысячи метров.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники