Николь Кидман рассказала, как Том Круз спас ее от изнасилований

Новости
    16.10.2018, 15:02
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Догвилль" (2003). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Догвилль" (2003). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Догвилль" (2003). Фото: kinopoisk.ru

51-летняя Николь Кидман затронула тему сексуального насилия в Голливуде. Об этом сообщает The Cut.

По словам австралийско-американской актрисы, певицы, продюсера и посла доброй воли ЮНИСЕФ, ей тоже приходилось, конечно, сталкиваться с постыдным отношением голливудских киноворотил к женщинам (подробности инцидентов она не раскрыла), но до совсем уж откровенного греха не дошло.

За что, считает лауреат "Оскара", нужно поблагодарить бывшего мужа - именитого Тома Круза. 

Как рассказала Николь, за Тома она вышла, будучи юной, причем - по любви и во многих смыслах удачно. Круз уже тогда был видным и авторитетным человеком в индустрии, поэтому в его лице она обрела надежую стену, защищающую от домогательств - "словно в коконе".

До Круза у Кидман был роман с австралийским актёром Маркусом Грэмом - в восьмидесятых. На съемках боевика Тони Скотта "Дни грома" она встретилась с Крузом. Возникли отношения. В результате Том развелся с предыдущей супругой, актрисой Мими Роджерс, и в канун Рождества 1989-го пара поженилась в Телуриде, Колорадо.

Брак актеров распался незадолго до десятой годовщины. После чего, как вспоминает Николь, ей пришлось "стремительно начать уже взрослеть".   

Отметим, что одна из самых прославленных ролей Кидман приходится на минималистичную драму Ларса фон Триера "Догвилль", в которой героиню Кидман, Грэйс, подвергают многочисленным унижениям и надругательствам. В том числе - изнасилованию. 

Ранее сообщалось, что фон Триера обвинила в серийных половых преследованиях певица Бьорк.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники