Бьорк подробно расписала, как именно ее домогался Ларс фон Триер

Новости
    19.10.2017, 12:08
Текст:   Олег Усков
Бьорк с наградой Каннского фестиваля, которую она получила за роль в фильме Ларса фон Триера "Бегущая по волнам". Фото: AP Photo/Lionel Cironneau Бьорк с наградой Каннского фестиваля, которую она получила за роль в фильме Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Фото: AP Photo/Lionel Cironneau
Бьорк с наградой Каннского фестиваля, которую она получила за роль в фильме Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Фото: AP Photo/Lionel Cironneau

На волне скандала вокруг Вайнштейна подала голос и исландская актриса-певица Бьорк - напомним. 51-летнее "национальное достояние" своей страны разместила в Facebook пост солидарности с жертвами секс-террора. Уточнив, что все эти гадости испытала на себе - со стороны "одного датского режиссера". ФИО режиссера не указывая. Хотя все тут же поняли, что речь идет о Ларсе фон Триере.

Поняли это и сам Ларс, и Ольбек Йенсен, сопродюсер картины "Танцующая в темноте", в которой Бьорк сыграла главную роль. Оба в голос ответили, что эпатажная дива изрядно преувеличивает и все было с точностью до наоборот - это они стали жертвами буйства и скверного нрава певицы. И там уж не до домогательств.

Разумеется, веселые препирательства тут же продолжились. Вслед за первым Бьорк выложила в Facebook второй пост. Обстоятельно, по пунктам расписав, как все было "на самом деле".

В частности, сообщив, что режиссер практически непрестанно и подолгу хватал ее, гладил, обнимал и трогал - против ее воли. А когда она через два месяца мучений уведомила, что ей такой подход неприятен - демиург разгневался, начал крушить мебель (сломал стул) и отправил всю съемочную группу вон. Также режиссер регулярно шептал ей на ушко скабрезности, описывая, каким именно образом могло бы происходить их соитие. Причем периодически это безобразие случалось в присутствии жены режиссера, стоявшей рядом.

Пиком же бесчинств стали посулы постановщика драмы залезть к ней в номер посредь ночи - с очевидными намерениями. В результате чего бедняжке Бьорк, устрашившейся такой перспективы, пришлось сбежать и спрятаться у друзей.

Плюс ко всему (пункт 5) певица уточнила, что многочисленные сплетни о том, что однажды она съела не приглянувшуюся ей блузку - ложь. И она вообще не представляет, как такое возможно.

Как акцентирует певица, все происходящее - вполне в духе другого сексуального хищника, Вайнштейна: вся эта методика запугиваний и передергиваний. В частности, распускание слухов, что она - тяжелый человек и с ней сложно работать.

Со всем этим, определенно, нужно что-то делать, объединившись, считает Бьорк.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники