Новости

16.10.2018 22:15
Рубрика: Спорт

Причина в гонораре

Нурмагомедов не хочет биться с Мейвезером в Лас-Вегасе
Чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов не готов проводить бой с американским боксером Флойдом Мейвезером в Лас-Вегасе.

Чуть ранее Мейвезер предложил Хабибу именно там провести очный поединок. Причина отказа Нурмагомедова кроется в отказе Атлетической комиссии штата Невада (где и находится Лас-Вегас) выплатить ему гонорар в размере двух миллионов долларов до окончания расследования массовой драки после боя с Конором Макгрегором.

- Только не Лас-Вегас. Они отказываются отдать мне мои деньги, - ответил Нурмагомедов в "Инстаграм" на предложение Мейвезера.

У обоих спортсменов стопроцентные показатели в карьере: Хабиб одержал 27 побед в 27 боях, Мейвезер - 50 в 50, что было рекордом до недавнего времени. Но в августе его побил тайский боксер Ванхенг Менайотин, одолевший Педро Тударуана. Эта победа стала для него 51-й на профессиональном ринге.

Тем временем представитель Нурмагомедова в интервью зарубежным СМИ раскритиковал предложение американского рэпера 50 Cent о переходе бойца из UFC в Bellator за два миллиона долларов.

- Хабиб зарабатывает много денег. Если бы речь шла о 50 миллионах, мы могли бы подумать. Но за два миллиона мы такими вещами заниматься не будем, - отметил Али Абдель-Азиз.

Что касается возможного поединка Нурмагомедова с Макгрегором, то, по словам тренера ирландца Джона Каваны, он может состояться в марте 2019 года. По словам Каваны, Макгрегор не намерен пока драться с кем-то другим, кроме Хабиба.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники