Новости

16.10.2018 22:27
Рубрика: Спорт

"Барыс" рекорду помешал

Победная серия "Автомобилиста" прервалась на 19-м матче
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги во вторник произошли важные события. Прервалась рекордная серия "Автомобилиста", "Трактор" победил под руководством нового тренера, а "Металлург" уступил прямому конкуренту.

Полтора месяца чуть ли не главной темой для разговоров в КХЛ был взлет команды из Екатеринбурга. "Автомобилист" сделал серьезную заявку на успех, подписав нескольких высококлассных легионеров и, что еще важнее, усадив на тренерскую скамейку Андрея Мартемьянова. Но вряд ли даже преданные фанаты уральцев рассчитывали, что первое поражение их команды случится аж в середине октября. А новый клубный рекорд будет равняться 18 победам подряд - это второй результат в истории КХЛ. До абсолютного достижения, установленного в прошлом розыгрыше питерским СКА Олега Знарка, "Автомобилисту" не хватило двух матчей.

Можно, конечно, объяснять причины такого успеха удачным календарем. Уральцы действительно пока не встречались сразу с тремя топ-соперниками - СКА, "Авангардом" и "Ак Барсом". Но при этом уложили на лопатки и ЦСКА, и "Локомотив", и "Салават", и "Йокерит", и "Магнитку". Так что просто на везении такую серию выдать точно невозможно. "Автомобилист" на старте сезона показал отличную реализацию большинства, высочайшую эффективность бросков в створ и предельно надежную игру в обороне. Плюс роскошно проявил себя чешский вратарь Якуб Коварж, который успел провести четыре матча на ноль и отразил 95,3 процента бросков. И все-таки, отмечая прогресс "Автомобилиста", специалисты в один голос отмечали - запас прочности у команды пока не такой, чтобы на таком уровне пройти весь сезон. И спад обязательно наступит.

Трудно сказать, видели ли мы вчера начало "черной полосы" или это была лишь локальная неудача. Но произошла она довольно неожиданно - домашний матч против "Барыса", который обитает на границе зоны плей-офф, виделся скорее поводом победную серию продлить. Однако на 15-й минуте казахстанский клуб открыл счет, а во втором периоде Патрис Кормье в большинстве оформил дубль. Все, чем ответил "Автомобилист", - гол Паре на 45-й минуте. Солидно перебросав соперника (34:24), екатеринбужцы впервые в сезоне проиграли - 1:2.

- По самоотдаче, по желанию выиграть ребят упрекнуть не могу. Все играли, кто как мог. Но четвертый матч за неделю, где-то немного не хватило концентрации, - отметил на послематчевой пресс-конференции рулевой "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов. - Нам не удалось переломить ситуацию даже не столько физически, сколько психологически. Думаю, что сейчас груз немного спал, а то давление нагнеталось со всех сторон. Чемпионат идет, мы выиграли достаточное количество матчей подряд. Никакого уныния нет, но и веселья тоже.

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка, в свою очередь, заметил: "Не секрет, что все, кто играет с "Автомобилистом", хотят стать той командой, кто остановит его. Мы готовились и довольны, что нам это удалось".

Тем временем челябинский "Трактор" проводил первый матч под руководством нового главного тренера. Алексей Тертышный возглавил команду для начала с приставкой "и.о.", и пока непонятно, будет ли она в ближайшем будущем снята. Игра против "Сибири" получилась не самой выдающейся - счет был открыт только на 40-й минуте, когда Бергстрем вывел уральцев вперед. В середине третьего периода Казаков счет сравнял - 1:1. Победителя определили только в серии буллитов, где решающий бросок нанес Игорь Полыгалов. "Трактор" победил, но пока даже не попадает в зону плей-офф.

Магнитогорский "Металлург" порадовал болельщиков возвращением в строй Сергея Мозякина и Николая Кулемина. Но уфимскому "Салавату Юлаеву", соседу по таблице Восточной конференции, ни тот, ни другой не забили. Да и вообще голов в этой встрече было немного. В первом периоде команды обменялись точными бросками - отличились Кадейкин и Чибисов, а затем ничейный счет сохранился до завершения основного времени. Окончательно секундомер остановил точный бросок Ларсена на 62-й минуте - 2:1 в пользу "Салавата". "Магнитка" набирает очко, но терпит третье поражение подряд.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2018/2019 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники