Новости

16.10.2018 03:49
Рубрика: В мире

Полиция Канады заявила о готовности к легализации марихуаны

В Канаде с 17 октября вступает в силу федеральный закон о легализации употребления марихуаны в рекреационных целях. "Полиция к этому готова", - заявил глава канадской ассоциации шефов полиции Адам Палмер.

По его словам, больше всего сотрудников правоохранительных органов беспокоит возможное резкое увеличение числа водителей, которые будут управлять транспортными средствами под действием марихуаны. Однако Палмер успокоил канадцев, заявив, что стражи порядка готовы к выявлению таких автомобилистов, пишет ТАСС.

Около 13 тысяч полицейских уже прошли специальную подготовку, чтобы уметь обнаруживать первые признаки употребления марихуаны у водителей. В ближайшие несколько лет число таких сотрудников увеличится до 20 тысяч человек. Подготовлены в Канаде и эксперты, которые будут проводить необходимые процедуры по определению наркотического опьянения у автомобилистов, доставленных в полицейские участки.

В конце июня Сенат Канады окончательно одобрил законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях. Согласно документу, с 17 октября продажа марихуаны будет разрешена лицам от 18 лет и старше в зависимости от региона, допускается выращивание марихуаны в домашних условиях (до четырех растений). Будет разрешена и продажа марихуаны там, где реализуется алкоголь.

Отмечалось, что эти меры якобы должны способствовать борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Канаде. Между тем управление ООН по наркотикам и преступности выразило сожаление о принятом Канадой решении легализовать употребление марихуаны, поскольку оно идет в разрез с положениями конвенций о контроле над наркотиками.

В мире Северная и Центральная Америка Канада
Добавьте RG.RU 
в избранные источники