Новости

16.10.2018 19:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Каролина Плишкова: Уверена, что смогу хорошо сыграть в Москве

Текст: Анна Козина
Вторая сеяная турнира «ВТБ Кубок Кремля» чешская теннисистка Каролина Плишкова рассказала журналистам о своих шансах успешно выступить на московских кортах и отобраться на Итоговый чемпионат WTA, который стартует в Сингапуре 22 октября.

Каролина Плишкова: Я думаю, что у меня есть хорошие шансы здесь, в Москве, так что я смогу квалифицироваться на турнир в Сингапуре. Я знаю, что делать и как. Поэтому и говорю так. Я уверена в своих силах. В моем стартовом матче во втором круге мне будет противостоять непростая соперница Вера Звонарева. Но я хорошо сыграла в Азии в прошедшие две недели, выиграла турнир в Токио, так что, надеюсь, все будет нормально.

За последнее время вы сменили несколько тренеров, с чем, кстати, связывают ваше падение в рейтинге. Кто сейчас в вашем тренерском штабе?

Каролина Плишкова: Мое положение в рейтинге никак не связано со сменой тренеров. Если мне некомфортно с тренером на корте и вне его, то я ищу другого специалиста. Сейчас я чувствую себя лучше, моя игра улучшилась по сравнение с тем, что было с предыдущим тренером. Я выиграла много матчей в последние два месяца. Всем известно, что сейчас меня тренируют Рене Стаббс и Кончита Мартинес (чемпионка Уимблдона-1994 – Прим. «РГ»).

Вы и ваша сестра-близнец Кристина часто играете на разных турнирах. Вы расстроены тем, что у вас не совпадают графики, или, наоборот, рады, что у вас меньше шансов стать соперницами на корте?

Каролина Плишкова: С одной стороны, иногда грустно, что у нас разные расписания. Хотя в этом году было много турниров, когда мы пересекались и играли друг против друга. Это теннис, мы профессионалы и готовы ко всему.

Спорт Теннис Кубок Кремля Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники