Новости

16.10.2018 23:17
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ключи от выставки

По объему выставочных площадей Москва втрое обогнала Лондон
В Москве будет проходить больше международных выставок и конгрессов, а их масштаб увеличится - это подразумевает соглашение о сотрудничестве, подписанное столичным правительством и Национальным конгресс-бюро.

В частности, уже в 2020 году пройдет первая в России конференция Международного общества истории градостроительства IPHS. За право провести ее бились немецкий Любек и норвежский Осло, победила Москва. Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин во время подписания соглашения сказал: документ позволит создать более комфортную среду для привлечения в столицу и других авторитетных конгрессов. А глава Национального конгресс-бюро Алексей Калачёв назвал Москву ключевым регионом на событийной карте России.

По данным международной компании PwС, объем выставочных площадей Москвы больше, чем у Лондона, втрое: 0,45 млн кв. м против 0,15 млн кв. м. Уступает незначительно Москва лишь Парижу. К тому же не только много самих площадок для выставок, но и площади их больше по сравнению со средними мировыми показателями. Обычный размер выставочных центров около 28,9 тыс. кв. м, а в Москве он больше чуть не вдвое - 49,7 тыс. И таких крупных площадок почти треть, в то время как в большинстве стран не более 5%.Самых крупных площадок, более 100 тысяч "квадратов", в Москве две - это "Крокус Экспо" и "Экспоцентр", на них приходится почти три четверти от всех выставочных площадей в городе. Всего же созданных специально для выставок центров в столице 9 - в пятерку крупнейших также входят площадки на ВДНХ и в "Сокольниках".

Экономика Недвижимость Инфраструктура Культура Арт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники