Новости

16.10.2018 19:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В РФ с мая удалось собрать более 200 млн рублей курортного сбора

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

Как уточняют в ведомстве, в Ставропольском крае промежуточный итог составил 112 млн рублей, в Краснодарском крае - 81 млн рублей, а в Алтайском - 13 млн. Напомним, что на Ставрополье размер платы составляет 50 рублей, на Кубани - 10 рублей, на Алтае - 30 рублей.

При этом средства от туристов, полученных в регионе Кавказских Минеральных Вод, уже направили на конкретные проекты. Так министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополье отмечают, что на благоустройство парка "Курортный" в Ессентуках выделено около 54 млн рублей, порядка 28 млн рублей направлено на ремонт терренкура санатория "Горный воздух" в Железноводске, более 37 млн рублей предусмотрено на благоустройство инфраструктуры парка "Цветник" в Пятигорске.

Средства в Алтайском крае пойдут на развитие инфраструктуры города Белакурихи, заявили в минтуризма региона. А на Кубани на стадии согласования перечень работ по благоустройству курортной инфраструктуры.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь СКФО Ставропольский край СФО Республика Алтай ЮФО Краснодарский край СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники