Новости

16.10.2018 21:59
Рубрика: Экономика

Силуанов исключил подорожание бензина из-за повышения акцизов

Рост акцизов в 2019 году не обернётся незапланированным увеличением стоимости автомобильного топлива. Такое мнение высказал журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

"Никакого роста цен на топливо - на бензин, на дизель, начиная со следующего года несмотря на рост акцизов не планируется. У нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, в результате которого будет скомпенсировано увеличение нагрузки", - приводят слова первого вице-премьера РИА Новости.

Силуанов уточнил, что топливо может дорожать в рамках инфляции. Это учтено в прогнозах социально-экономического развития, которые вместе с бюджетом в Госдуму.

С 1 января 2019 года акциз за тонну бензина вырастет с 8,213 тысячи до 12,374 тысячи рублей за тонну и с 5,665 тысячи до 8,541 тысячи рублей за тонну дизеля. Дискуссия о возможном подорожании топлива возобновилась после того, как Счетная палата в своем заключении на проект трехлетнего федерального бюджета на 2019-2021 годы не исключила именно такого развития событий.

По данным Росстата на первую неделю октября, средняя стоимость бензина на АЗС составляла 43,28 рубля за литр.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Вице-премьеры Правительство Минфин Цены на бензин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники