Новости

16.10.2018 06:59
Рубрика: Экономика

Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России

Финская торговая компания Stockmann продает принадлежащий ей торгово-развлекательный комплекс "Невский центр" в Санкт-Петербурге.

Как говорится в пресс-релизе компании, покупателем станет чешская PPF Real Estate. Сумма сделки - 171 млн евро. Завершиться она должна до конца 2018 года.

"Сделка позволяет Stockmann полностью сконцентрироваться на развитии бизнеса в Финляндии и странах Балтии. В то же время продажа увеличивает финансовую гибкость и уменьшает задолженность в консолидированном балансе компании", - сказал генеральный директор Stockmann Лаури Вейялайнен.

"Невский центр" открылся в ноябре 2010 года. Сейчас в нем работает более 90 торговых и офисных арендаторов, а общая площадь аренды составляет 46 000 квадратных метров. Якорным арендатором торгового центра является АО "Стокманн".

Stockmann появилась на российском рынке в 1989 году, став одной из первых иностранных компаний в сфере ритейла. Первый универмаг открылся в Смоленском пассаже в Москве. В кризисном 2015 году ритейлер объявил о продаже своих универмагов в России Reviva Holdings Ltd (владеет компанией "Дебрусс", развивающей в России по франшизе универмаги британской марки Debenhams). В Stockmann всегда были довольно высокие цены на товары и продукты, поэтому он не выдерживает конкуренции в России.

Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники