Новости

16.10.2018 03:30
Рубрика: В мире

Трамп усомнился в сообщении CNN о пропавшем саудовском журналисте

Президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в сообщении CNN о планах Саудовской Аравии признать смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи и представить ее как случайную. Американский лидер отметил, что "никто не знает, является ли этот отчет официальным", сообщает Reuters.

CNN сообщил, что Саудовская Аравия намерена признать смерть журналиста The Washington Post (WP) и заявить о его случайной смерти во время допроса в посольстве на территории Турции.

Ранее Трамп пообещал "суровое наказание" Эр-Рияду за смерть саудовского журналиста. "Это особенно серьезно, так как пострадавший был репортером", - отметил глава Белого дома.

Газета The Washington Post утверждает, что корреспондент обеспечил передачу процесса допроса в консульстве Саудовской Аравии со своих часов Apple Watch на смартфон невесты. "Вы можете слышать его голос и голоса мужчин, говорящих по-арабски. Его пытали, мучали, а потом убили", - рассказал газете The Washington Post анонимный источник. Аудиозаписью в настоящее время располагают власти Турции.

Джамаль Хашкаджи покинул родину в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и часто критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября журналист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. С тех пор он пропал без вести.

В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Турция Нападения на журналистов Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники