16.10.2018 16:10

    Ударная мощь: новые фото алжирской версии Т-90СА появились в Сети

    В Сети появилось свежие фото алжирского Т-90СА. Эта боевая машина отличается от более ранних поставлявшихся в страну версий установкой комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1"
    В Сети появилось свежие фото новейшей версии алжирского Т-90СА российского производства. Эта боевая машина отличается от более ранних поставлявшихся в страну версий установкой комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1". Данное оборудование позволяет эффективно срывать наведение самых массовых управляемых противотанковых ракет и нейтрализовать работу лазерных прицелов-дальномеров.

    Высокотехнологичная разработка отечественной оборонной промышленности продемонстрировала свои высокие характеристики на Т-90 и Т-90А во время боевых действий в Сирии. Сообщалось, что в ходе наступательных действий "Шторы" прикрывали не только боевые машины, на которых были смонтированы, но и шедшие за "девяностыми" танки, где таких комплексов не было.

    Что же касается Алжира, то впервые КОЭП там были замечены летом 2016 года. Пока нет точных данных, о том, сколько именно машин оборудованы противоракетной защитой. Всего на вооружении армии этой страны более 360 танков, и, вполне вероятно, что со временем, в процессе доработки, вся эта техника получит "Штору-1".

    В настоящее время Т-90СА и модернизированные с помощью России Т-72М1 являются основой ударной мощи сухопутных войск этого североафриканского государства.