Новости

16.10.2018 22:19
Рубрика: Спорт

Битые фавориты

Кубок мира по бенди остался шведам
Во вторник в шведском Сандвикене завершился 45-й розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Увы, но в финальном матче принимали участие только шведские команды. "Вилла" из Лидчепинга переиграла местный "Сандвикен" (4:1) и стала новым триумфатором самого престижного международного клубного турнира - 17-м в истории и 11-м шведским клубом, которому покорился данный трофей.

Что касается наших клубов, то главный фаворит всего турнира, действующий чемпион России - хабаровский "СКА-Нефтяник" второй год подряд уступил в полуфинале хозяевам (2:3).

Интересная статистика - полуфинальный барьер не покорился хабаровчанам четвертый год кряду и восьмой - в клубной истории.

В другом полуфинале нижегородский "Старт" не смог ничего противопоставить "Вилле" (3:8). Впрочем, нижегородцы могут радоваться фееричной победе над еще одним лидером нашего хоккея с мячом - красноярским "Енисеем". "Старт" оказался сильнее со счетом - 4:0!

Главный тренер "Старта" Алексей Дьяков, комментируя исход полуфинального поединка, отметил, что его команде не хватило сил и эмоций:

- Мы все отдали накануне в игре с "Енисеем". В целом же впечатления от Кубка мира самые положительные. Для нас это хорошая школа, тем более, что многие игроки участвовали в таком турнире в первый раз. Здесь был хоккей высочайшего уровня! А клубный уровень шведов все-таки повыше, чем российский. Чтобы играть стабильно, "Старту" еще нужно много работать и учиться. Но движемся только вперед. По возвращении домой продолжаем готовиться к чемпионату России. Первый матч - уже 3 ноября.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники