Новости

17.10.2018 09:25
Рубрика: В мире

ЦРУ рассекретило доклад 1942 года о сексуальных пристрастиях Гитлера

Центральное разведывательное управление на своем сайте обнародовало доклад о привычках и наклонностях Гитлера, включая его сексуальные пристрастия.

Документ был подготовлен Генри Филдом, аналитиком Управления стратегических служб США, предшественником современного ЦРУ для президента Франклина Д. Рузвельта с целью как можно более глубокого понимания врага. Филду, который имел гражданскую специальность антрополога, было поручено, на основании анализа данных американской разведки, представить как можно более полную информацию о фюрере, начиная от его пристрастий в еде до вкуса в музыке, сообщает The Daily Mail.

Однако размышления Филда о сексуальных пристрастиях вождя нацистов привлекли к себе наибольшее внимание в Вашингтоне. Аналитик сделал вывод о том, что Гитлер имел гомосексуальные наклонности в сочетании с влечением к "садомазохизму". Впрочем, в докладе нет никаких доказательств того, что Гитлер имел однополые отношения.

Большая часть информации о сексуальной жизни Гитлера поступила от Эрнста Седжвика Ханфстаенгля, близкого друга диктатора в 1920-х и начале 1930-х годов, который бежал в США. Ханфстаенгль сказал американским оперативникам, что венское общежитие, в котором жил Гитлер как молодой художник, "имело репутацию места, куда пожилые люди отправлялись на поиски молодых людей".

Гитлер ненавидел трехлетний венский период жизни, когда он нищенствовал и так и не смог реализовать свои амбиции художника. В докладе также упоминается о сексуальном влечении Гитлера к своему заместителю по партии Рудольфу Гессу, который, как говорили, любил носить женскую одежду, за это получил прозвище "Фройляйн Анна" от других национал-социалистов. Автор доклада сделал вывод о том, что "сексуальная жизнь Гитлера двойственна, как и его политическое мировоззрение". "Также как и в его политической жизни, он и социалист, и ярый националист, в своей личной жизни он гомосексуален и гетеросексуален…Вместе с тем, существуют психические, если не физические препятствия, которые делают невозможным его реальное и полное сексуальное удовлетворение", - написал Филд.

Этот рассекреченный отчет был всего лишь одним из нескольких досье Управления стратегических служб США, составленных его аналитиками во время Второй мировой войны. В них выдвигались версии о том, что Гитлер был геем, бисексуалом и даже фетишистом.

Вместе с тем, очевидно одно: стремясь позиционировать себя единственно верным великой Германии, которая для него была "превыше всего", Гитлер держал за семью печатями данные о своей личной жизни. Его единственные подтвержденные интимные отношения были с Евой Браун, с которой они сочетались узами брака незадолго до своего совместного самоубийства в Берлине 30 апреля 1945 года.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники