Новости

17.10.2018 00:02
Рубрика: Спорт

Дубль Гризманна принес французам победу в матче с Германией

Текст: Артур Нанян
Сборная Франции обыграла дома Германию в матче Лиги наций - 2:1. Героем встречи стал Антуан Гризманн, оформивший дубль.
 Фото: AP Photo/Christophe Ena  Фото: AP Photo/Christophe Ena
Фото: AP Photo/Christophe Ena

Перед этой игрой в немецких СМИ появилась информация, что главный тренер Бундестим Йоахим Лев может покинуть свой пост в случае поражения. Официальных комментариев на эту новость не последовала, но уже всем становится очевидно: чемпионам мира-2014 нужно что-то менять.

Хотя определенные плюсы по сравнению с матчем против Голландии (0:3) в действиях Германии на "Парк де Пренс" были видны. Но для победы этого не хватило. Как и для ничьей.

При этом первый тайм прошел под диктовку гостей. Немцы лучше держали мяч, пару раз попали в створ ворот. В то время как французы никак не могли нащупать свою игру. Как итог - 1:0 к перерыву в пользу Германии. С пенальти забил Тони Кроос. Не сказать, что во второй половине французы как-то резко прибавили. Это был не лучший их матч, даже с учетом победы. Сказался класс "трехцветных", а также отдельно взятого игрока - Гризманна. На 62-й минуте форвард "Атлетико" сравнял счет, мастерски пробив головой после подачи с фланга. Он же установил окончательный счет, реализовав пенальти.

После трех матчей немцы оказались очень близки к вылету из высшего дивизиона Лиги наций. В первой группе лиги "А" Германия идет на третьем месте в таблице, имея в своем активе лишь одно очко. Далее идут голландцы (три очка), ну а лидируют французы (шесть). При этом у Голландии по сравнению с Германией есть одна встреча в запасе.

В остальных вторничных матчах Лиги наций были зафиксированы следующие результаты: Армения - Македония - 4:0, Казахстан - Андорра - 4:0, Гибралтар - Лихтенштейн - 2:1, Украина - Чехия - 1:0, Ирландия - Уэльс - 0:1, Словения - Кипр - 1:1, Норвегия - Болгария - 1:0, Латвия - Грузия - 0:3.

Спорт Футбол Лига наций Лига наций УЕФА 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники