17.10.2018 10:25
Текст: Юрий Сизов

Минск вошел в тройку самых чистых городов мира

Вершиной треугольника мировой урбанистической чистоты и привлекательности неожиданно для многих названы Минск, Токио и Сингапур. Белорусская столица вошла в тройку самых аккуратных городов мира согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street.
 Фото: Борис Бабанов/ РИА Новости  Фото: Борис Бабанов/ РИА Новости
Фото: Борис Бабанов/ РИА Новости

А всего в список, сверстанный за океаном, вошли 30 городов, в котором Минск расположился на третьем месте. "Столица и крупнейший город РБ часто рекламируется туристическими сайтами как самый чистый город в мире. Трудолюбивые работники заботятся о многочисленных парках города и регулярно поддерживают на улицах сверкающую чистоту", - говорится в описании города.

Не исключено, что авторы этих строк могли стать свидетелями эпизода, который этим летом вызвал бурю положительных эмоций у минчан. На перекрестке центральных магистралей водитель такси, ожидая зеленого сигнала светофора, бросил окурок на дорогу. Это заметил мотоциклист и вернул мусор "хозяину".

Кстати, вслед за белорусской столицей расположился еще один японский город - Киото. В десятку, сообщает БЕЛТА, также вошли Казань, Медина, Абу-Даби, Тайбэй, Цюрих, Стокгольм. Российская столица пока на 14-ом месте. А замыкает список рейтинга, основанного на отзывах пользователей онлайн-сервиса бронирования жилья Booking.com, американский Бостон.

Оптимистические отклики жителей и гостей успела получить и первая в городе улица, которая проектировалась и строилась как пешеходная, в многофункциональном комплексе столицы. Она уже забурлила жизнью мегаполиса. Жители нескольких домов, возведенных на великолепном, по оценке архитекторов, бульваре, уже были приглашены на предварительную приемку своих квартир. По заключению экспертов, одно лишь расположение - на въезде в столицу со стороны аэропорта, вдоль проспекта Независимости, рядом с Национальной библиотекой гарантирует преимущество комплекса, который уже получил при рождении имя "Маяк Минска".

Доминанта всего комплекса - бульвар Пикассо. Широкая, современная, полностью свободная от машин улица больше всего напоминает променад в приморском центре. Росли бы в местном климате пальмы, плескалось бы рядом море - и не отличишь, фантазируют восхищенные авторы новостных сайтов.

С обеих сторон бульвара - многочисленные офисы коммерческой недвижимости. Он окружен в два яруса магазинчиками, уютными кофейнями и стильными ресторанами, сервисными центрами и офисами туристических компаний, салонами красоты и развивающими студиями. А "вишенкой на торте" журналисты считают крупнейший в синеокой торгово-развлекательный центр Dana Mall с огромным количеством бутиков, магазинов, ресторанов и просторным гипермаркетом. 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.