Новости

17.10.2018 11:54
Рубрика: Власть

Чужих не пустят

МВД выявило более 180 тысяч нарушений в сфере миграции
Проблемы незаконной миграции, наркотрафика, торговли людьми и совместной борьбы с приграничной преступностью обсудили на Объединенной коллегии министры внутренних дел России и Таджикистана в Душанбе. Кстати, это двадцатое заседание коллегии.

- За эти годы рассмотрено свыше четырех десятков вопросов, затрагивающих различные сферы оперативно-служебной деятельности. Сформирована необходимая нормативная правовая база. Налажен информационный обмен. Регулярно проводятся целевые операции. Между нашими сотрудниками установлены рабочие контакты, - подчеркнул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

На коллегии обсуждались и меры по совершенствованию розыскной работы. Так, при проведении межгосударственной операции "Розыск" значительно улучшился обмен розыскной, оперативно-справочной, дактилоскопической и иной информации.

По словам Владимира Колокольцева, безвизовый режим, существующий между двумя государствами, требует повышенного внимания к миграционным процессам со стороны правоохранительных органов.

- В первую очередь, это связано со сложной и нестабильной обстановкой вблизи границ России и Таджикистана. Миграционные потоки активно используются криминальными структурами для различных видов преступной деятельности, в том числе незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми, - сказал министр.

На коллегии сообщили, что по результатам скоординированной специальной операции "Нелегал" только в прошлом году и в первом полугодии этого года российские службы выявили более 180 тысяч нарушений в миграционной сфере.

Власть Безопасность Правительство МВД