Новости

17.10.2018 20:09
Рубрика: Власть
Проект: Армия

"Триумф" продолжается

В Хабаровском крае заступил на боевое дежурство полк С-400
Дальневосточное небо прикрыл от ударов с воздуха еще один полк не имеющих аналогов в мире зенитных ракетных систем С-400. Его расчеты заступили на круглосуточное боевое дежурство в Хабаровском крае.

Еще до прибытия новой техники в часть военнослужащие изучили новые комплексы ПВО на одном из западных полигонов России. Там же выполнили электронные и учебно-боевые пуски ракет и лишь затем были допущены к длительной работе с системами С-400 "Триумф".

В Восточном военном округе "четырехсотками" вооружены уже несколько полков. Все они развернуты на наиболее ракетоопасных направлениях. С появлением в здешних местах уникальных комплексов ПВО надежность противовоздушного щита многократно усилилась. Ведь С-400 гарантированно поражает все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения.

Эта система на дальности до 400 километров собьет любой боевой самолет на высотах от нескольких метров до нескольких километров. Она достанет в небе тактическую, оперативно-тактическую и баллистическую ракеты, даже если их скорость будет приближаться к пяти километрам в секунду. От удара "Триумфа" не скроются ни гиперзвуковая цель, ни постановщик помех. Причем каждая система наводит на цели до 72 ракет и одновременно обстреливает 36 из них.

Каждая зенитная система С-400 наводит на цели до 72 ракет и одновременно обстреливает 36 из них

Стоит ли удивляться, что именно зенитные ракетные "Триумфы" были выбраны в качестве "дальнего" прикрытия Крыма и нашей авиабазы в сирийском Хмеймиме. А еще С-400 несут службу вокруг Москвы, на Кольском полуострове и Камчатке, под Калининградом и Питером, в других местах.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Оружие XXI века