Новости

17.10.2018 17:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Таганроге горение свалки не привело к загрязнению атмосферы

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)
В Таганроге идет ликвидация задымления на полигоне твердых бытовых отходов. Открытого огня нет.

Проведенные замеры проб воздуха на наличие вредных примесей не показали превышение предельно допустимых значений. Никто из жителей в лечебные учреждения с жалобами на ухудшение самочувствия в связи с задымлением полигона не обращался.

Напомним, ночью 16 октября, в Таганроге на Николаевском шоссе, 36/1, произошло возгорание на полигоне твердых бытовых отходов.

- В тушении очагов горения задействовано 17 единиц техники и 24 человека. В настоящее время открытого горения нет, а для устранения тления очаги засыпают грунтом и поливают водой, - прокомментировал ситуацию глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Ранее специалисты МЧС по Ростовской области отмечали, что сил и средств для ликвидации возгорания вполне достаточно.

Ситуация находится на контроле правительства региона. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева администрацией Таганрога разработана проектно-сметная документация по рекультивации полигона. Получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы. До нового года полигон будет закрыт.

Власть Работа власти Регионы Общество Экология Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростовская область - регион развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники