Новости

17.10.2018 13:15
Рубрика: Экономика

С 2019 года нелегальную рекламу на улицах заставят удалять за три часа

Для снижения числа ДТП на федеральных трассах с 2019 года планируют обязать убирать нелегальные рекламные щиты с разделительных полос и обочин в течении трех дней с момента их обнаружения, а в населенных пунктах (с проезжей части дорог и улиц, краевых полос у обочины и полос безопасности у разделительной полосы, тротуаров, с пешеходных и велосипедных дорожек) в течение трех часов с момента обнаружения.

О том, что незаконно установленные рекламные конструкции становятся причиной аварий и поэтому сейчас идет корректировка стандартов их установки, шла речь в рамках Международной специализированной выставки "Дорога 2018".

Кроме того, дорожники не получают и платы за установку таких щитов. За четыре года было выявлено и демонтировано почти 5 тысяч нелегальных рекламных конструкций вдоль федеральных трасс. Только в центральном регионе недополученный доход бюджета и затраты на демонтаж составили 560 миллионов рублей.

Для тех, кто намерен выйти из тени и согласовать установку рекламного щита на федеральной трассе теперь есть возможность сделать в электронном виде. Росавтодор уже запустил такую услугу в специальном разделе - "Портал госуслуг Федерального дорожного агентства".

Там можно найти всю информацию об условиях установки и эксплуатации рекламных конструкций в полосах отвода федеральных трасс.

Экономика Недвижимость Инфраструктура