Новости

17.10.2018 00:37
Рубрика: В мире

Трамп назвал повышение ставки ФРС главной угрозой своим успехам

Президент США Дональд Трамп прокомментировал политику повышения базовой процентной ставки, которую проводит Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов. По мнению Трампа, это главная угроза его успехам на посту президента. Об этом глава Белого дома заявил в интервью телеканалу Fox Business.

"Самая большая угроза для меня - это Федрезерв, потому что повышает ставку слишком быстро", - цитирует ТАСС Трампа. Американский лидер также напомнил, что данная структура является независимой, поэтому он не может вмешиваться в ее дела.

Трамп подчеркнул, что недоволен нынешней политикой ФРС, выполняющей в США функции центробанка, но в целом его устраивают люди, которых он сам назначил на руководящие посты в ФРС, хотя "среди них есть и исключения".

Глава Белого дома и ранее критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла за проводимую им политику постепенного повышения базовой процентной ставки. По данным агентства Bloomberg, назначая Пауэлла на должность главы ФРС, Трамп считал, что тот будет сторонником сохранения низкой ставки, однако с разочарованием выяснил, что ошибся.

В сентябре ФРС повысила базовую процентную ставку на 25 базовых пунктов, до 2-2,25%. Американский лидер выражал недовольство, опасаясь, что это окажет негативный эффект на экономику США.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники