Новости

17.10.2018 19:09
Рубрика: Власть

Всегда на связи

В Росгвардии рассказали о своем официальном представителе
Генерал Валерий Грибакин хорошо известен журналистам, пишущим о силовых структурах. Фото: Виктор Васенин/ РГ Генерал Валерий Грибакин хорошо известен журналистам, пишущим о силовых структурах. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Генерал Валерий Грибакин хорошо известен журналистам, пишущим о силовых структурах. Фото: Виктор Васенин/ РГ

Сообщать важнейшие новости, поступившие из Росгвардии, комментировать происшествия и давать профессиональную оценку тем или иным событиям, как положительным так и негативным, будет Валерий Викторович Грибакин. Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов сообщил журналистам, что генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин назначен на должность советника директора - официального представителя Росгвардии.

Впрочем, особо представлять Валерия Грибакина не надо. Журналисты и читатели, интересующиеся событиями, происходящими в силовых и правоохранительных структурах, знают его почти два десятка лет. Он комментировал ход контртеррористической операции в Чечне, работал в пресс-службах ГУВД Москвы и МВД, долгое время возглавлял Управление информации и общественных связей российской полиции. Затем был советником руководства ФГУП "Охрана". И заявление о его новом назначении журналисты восприняли с радостью: "Наконец-то Валерий вернулся".

Кстати, его контактные телефоны не изменились и он всегда на связи. Однако, по словам генерала Меликова, задача Грибакина - не просто озвучивание каких-то текстов.

Кандидат политических наук (его работа - "Информационное обеспечение антитеррористической деятельности Российского государства"), он будет организовывать со СМИ и общественностью открытый диалог, зачастую в прямом эфире, в режиме онлайн. Ему придется ежечасно быть готовым к внезапной и острой, нередко - недружелюбной дискуссии, к ответам на неожиданные и провокационные вопросы. Что очень непросто, а главное - без права на ошибку.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия