Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.10.2018,  
12:18

Видео: "летающие" Т-80У сразились с танками М48А5К в Южной Корее

Основные боевые танки Т-80У, прозванные за свои скоростные характеристики "летающими", продолжают свою службу в армии Южной Кореи. Ранее сообщалось, что эти бронемашины привлекаются для обозначения техники вероятного противника на учениях. Недавно в Сети появилось видео, где как раз запечатлены эпизоды таких "сражений". Ранее ничего подобного не обнародовалось.

Видеосюжет снят на территории Центра боевой подготовки. Для обкатки сюда прибыли военнослужащие 37-го полка 12-й пехотной дивизии. Особенностью учебного процесса стало оснащение каждого бойца и единицы техники специальными датчиками, позволяющими отображать на мониторах в реальном времени все, что с ними происходит. На стрелковом оружии, танках и других боевых машинах имеются лазерные имитаторы поражения. В результате происходящее максимально приближено к реальному бою. Неумелые действия заканчиваются "гибелью", "ранением" или "потерей" материальной части.

Пехотинцы учатся атаковать и обороняться в различных условиях, в том числе ночью и в условиях применения противником оружия массового поражения.

Танкисты тоже не сидят без дела, получая навыки борьбы с современной техникой. Судя по видео, соединение вооружено старыми танками М48А5К - модернизированными версиями техники, которая была выпущена еще в 50-е годы. На них стоят 105-мм пушки, новые прицелы, приборы ночного видения, радиостанции и двигатели мощностью 750 л.с.

Разумеется, в открытом бою против Т-80У у такого танка не слишком много шансов выстоять, однако здесь "восьмидесятый", следующий в колонне по шоссе, был "поражен" из засады в борт. После чего М48А5К, дав задний ход, попытался скрыться.

По разным данным, на вооружении южнокорейской армии могут находиться до 80 российских газотурбинных танков, также в счет погашения еще советского государственного долга было получено 70 БМП-3 и 33 БТР-80А.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.