Все грани "Хрусталя"

Вышел в свет очередной - октябрьский - номер журнала "Союзное государство".
 Фото: Обложка журнала "Союзное государство"  Фото: Обложка журнала "Союзное государство"
Обложка журнала "Союзное государство"

Традиционно журнал богат на интересные адреса. Первый из них, конечно, белорусский Могилев. Здесь 10-12 октября проходил V Форум регионов Беларуси и России. О том, насколько тесны переплетены экономики двух наших стран, - в материале "От Бреста до Сахалина".

Следующая точка на союзной карте - Иркутск и озеро Байкал. Сюда высадился десант журналистов и блогеров сообщества "Друзья-сябры". И неспроста: в Иркутской области еще с дореволюционных времен селились белорусы. А еще пару раз на Байкал заезжал сам князь Александр Невский - во всяком случае, так полагает местный батюшка Евгений.

Перелистаем несколько журнальных страниц, и вот мы уже на Русском Севере - здесь вместе с добровольцами корреспондент "СГ" целый месяц восстанавливал деревянный храм...

Что касается персон номера, то в журнале вы найдете интервью с молодым белорусским режиссером Дарьей Жук, чей фильм "Хрусталь" номинирован на "Оскара"; с популярной российской актрисой Лукерьей Ильяшенко, а также самым ярким спортивным комментатором Союзного государства Дмитрием Губерниевым.

Издание знакомит и с важнейшими союзными программами - о программе "Спинальные системы", направленной на реабилитацию детей с тяжелыми травмами позвоночника, рассказывает ведущий белорусский нейрохирург Павел Бобрик. Наверняка привлечет внимание и материал о появившихся в Беларуси учебниках с QR-кодом, позволяющим "оживлять" иллюстрации.

Где найти журнал

Часть тиража бесплатно распространяется в Москве, а часть получают краевые и областные библиотеки в России и Беларуси. Электронная версия - на сайте Постоянного комитета Союзного Государства.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.