Новости

18.10.2018 17:45
Рубрика: В мире

Адвокаты Януковича передали США материалы о расстрелах на Майдане

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича пообщались с американскими юристами Джоном Паппалардо и Джо Ридером в ходе их визита на Украину. Представители экс-главы украинского государства передали американским коллегам материалы о расстрелах на Майдане.

"На встрече мы предоставили своим американским коллегам детальную информацию и документы, касающиеся расстрелов правоохранителей и протестующих на Майдане", - написал адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook. По его словам, предоставленные американской стороне сведения свидетельствуют о причастности к указанным событиям экс-главы администрации президента Украины, а ныне председателя комитета Верховной рады по обороне Сергея Пашинского, спикера украинского парламента Андрея Парубия и депутата Владимира Парасюка.

Защитники Януковича также передали данные, которые затрагивают украинские событий 2014 года. Речь, в частности, идет о вооруженном антиконституционном захвате власти в стране. Документы проливают свет на роль, которую играли тогда администрация президента Барака Обамы и посольство США на Украине. В материалах приводятся факты и доказательства систематического нарушения прав человека и коррупции высшими украинскими чиновниками.

"Отдельно мы обсудили незаконное политическое преследование президента Украины Виктора Януковича и его адвокатов, передали все документы, подтверждающие вынесение судьями Оболонского районного суда заведомо неправосудных решений, неправомерные действия сотрудников Генеральной прокуратуры и лично генпрокурора Украины в отношении президента Януковича", - добавил Сердюк.

Юрист пообещал, что собранные в будущем "улики незаконных действий нынешнего политического руководства Украины, а также судей и прокуроров, вовлеченных в фабрикацию уголовных дел", дойдут до Вашингтона и станут предметом детального рассмотрения на самом высоком уровне в США. Он рассчитывает, что выявленные преступления на Украине приведут к жесткой реакции Белого дома, который выделяет Киеву огромные финансовые средства.

Ранее стало известно о неафишируемом визите двух влиятельных американских юристов Джона Паппалардо и Джо Ридера на Украину, которые хоть не являются госслужащими, но близки к администрации президента США Дональда Трампа. По некоторым данным, в их задачи входит аудит расходов в области военно-промышленного комплекса Украины, где неоднократно фиксировались признаки коррупции. 

В мире экс-СССР Украина Суд по делу о госперевороте на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники