Новости

18.10.2018 05:47
Рубрика: В мире

Выиграли четыре медали на юношеской олимпиаде

Сборная Киргизии завоевала четыре медали - три серебряные и бронзовую - на III летних юношеских Олимпийских играх, проходивших с шестого по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Награды в копилку команды положили борец Элмирбек Садыров, фехтовальщик Хасан Баудунов и пловец Денис Петрашов.

Элмирбек Садыров (весовая категория 60 килограммов) проиграл только в финале турнира по греко-римской борьбе грузину Гиорги Чхиквадзе. До этого он одолел новозеландца и мексиканца.

Хасан Баудунов сначала выиграл бронзовую медаль в индивидуальных состязаниях по фехтованию на шпагах. В поединке за третье место он победил египтянина Мохамеда Елсаеда. Затем атлет завоевал серебряную медаль на соревнованиях среди смешанных команд в составе сборной Азии и Океании.

Денис Петрашов занял второе место на турнире по плаванию. На дистанции 100 метров брассом он проиграл всего 0,75 секунды победителю. Денис также участвовал в финальных заплывах на дистанциях 50 и 200 метров. Удачными его выступления назвать нельзя - соответственно седьмое и девятое места.

Таким образом сборная Киргизии выступила в Буэнос-Айресе успешнее, чем четыре года назад в Нанкине (Китай). Тогда была завоевана лишь одна медаль - вторым стал дзюдоист Ростислав Дашков.

В мире экс-СССР Киргизия